雄三誤射疑致1死 林全:盡可能處理好
列印


2016-07-01 14:41

〔記者曾韋禎/台北報導〕海軍誤射雄三飛彈,並疑造成高雄籍「翔利昇號」漁船船長黃文忠死亡。行政院長林全表示,已聯絡行政院副院長林錫耀南下處理,對此感到難過,盼盡可能處理好。

林全下午進入立法院前主動說明,在誤射的第一時間,國防部已有告知,國防部長馮世寬表示海軍會說明,他也聯繫林錫耀南下處理,並知道有死亡的情況。

他指出,在前來立法院前有與台南市立醫院通電,兩位傷者已處置妥當,離開醫院;台籍漁工也受到安置;對於死者感到難過,盼能盡可能處理好。

他表示,蔡英文總統知道此事,國安方面由國防部、國安局處理。

相關影音

  • 海軍誤射雄三飛彈,並疑造成高雄籍「翔利昇號」漁船船長黃文忠死亡。行政院長林全表示,已聯絡行政院副院長林錫耀南下處理,對此感到難過,盼盡可能處理好。(記者廖振輝攝)

    海軍誤射雄三飛彈,並疑造成高雄籍「翔利昇號」漁船船長黃文忠死亡。行政院長林全表示,已聯絡行政院副院長林錫耀南下處理,對此感到難過,盼盡可能處理好。(記者廖振輝攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法