為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    桃園在地聯盟籲取消議員款 市府:一切合法

    桃園在地聯盟再度呼籲取消議員款。(記者謝武雄攝)

    桃園在地聯盟再度呼籲取消議員款。(記者謝武雄攝)

    2016/07/01 13:28

    [記者謝武雄/桃園報導]桃園在地聯盟今天針對議員款部分再度到市府常情,要求桃園市比照台南市取消議員款,召集人潘忠政表示,審計部針對議員款糾正,要求用在公共工程,但桃園市議員款用途卻是五花八門,從社團太鼓、學校管樂器、社區桌球、派出所電腦根本不符合規定,建議市府今年的預算不要再編列議員款。

    市府則回應,議員建議款,是針對議員建議事項,進行必要性及適當性的評估,符合預算法及政府採購法規,由市府單位執行,但市府也定期公布議員建議事項的案由及金額,制度透明化讓各界可以監督,此外,機關、學校難免有臨時性經費需求,透過議員建議款可以充實設備,而發包過程都由市府單位執行,議員並無參與。

    桃園在地聯盟召集人潘忠政,呼籲市府今年預算取消議員款。(記者謝武雄攝)

    桃園在地聯盟召集人潘忠政,呼籲市府今年預算取消議員款。(記者謝武雄攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。