為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    巴拿馬流感疫情嚴重 小英捐贈3千盒克流感

    總統蔡英文捐贈3千盒的克流感給巴國政府,由巴拿馬衛生部長Miguel Mayo代表接受。(記者鍾麗華攝)

    總統蔡英文捐贈3千盒的克流感給巴國政府,由巴拿馬衛生部長Miguel Mayo代表接受。(記者鍾麗華攝)

    2016/06/27 22:32

    〔特派記者鍾麗華/巴拿馬27日報導〕巴拿馬近期流感疫情嚴重,總統蔡英文今天捐贈3千盒的克流感給巴國政府,由巴拿馬衛生部長Miguel Mayo代表接受。蔡英文致詞時表示,患難見真情,做為好朋友,很高興今天能見證台巴友誼與合作,在大家齊心努力下,相信巴拿馬很快會解決問題。

    蔡英文表示,流行性感冒一直是人類心腹大患,尤其對抵抗力較弱的老人家與小朋友而言,流感如沒有加以防治,會危及生命;過去台灣面對SARS、H1N1的挑戰時,衛生部門花了很大力氣才解決問題,這次友邦受到流感衝擊,我們感同身受。

    蔡英文說,防疫工作推動需要高度耐力,尤其是衛生部門更要積極推動衛生教育與疫苗注射,希望透過捐贈3千盒的克流感,協助巴拿馬,同時她會請台灣相關部門和巴拿馬就疫情控制的經驗以及其他議題進行交流。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。