入境香港會遇困難? 林昶佐:申請看看!
列印


2016-06-19 13:57

〔即時新聞/綜合報導〕前總統馬英九申請赴香港演講,因身分與地點敏感而遭駁回。另一方面,香港近日爆發歌手何韻詩遭蘭蔻切割事件,以及「被失蹤」的銅鑼灣書店店長林榮基獲釋,讓香港問題近日成為新聞焦點。時代力量立委林昶佐今天(19日)也透過臉書宣布,將嘗試申請入境香港。

林昶佐今與香港的國外記者會俱樂部連線,參與「西藏現狀與香港未來的變局」座談會,與現場觀眾、澳洲領事、美國領事以及NHK、紐約時報等媒體,分享自己支持西藏自由、香港民主的經歷。

他透過臉書發文表示,「我在高中大學的時候,因為音樂,因為國際上許多支持西藏自由的搖滾樂團,開始去了解西藏歷史以及達賴喇嘛,進而支持西藏。近年也受到許多香港民主運動、年輕朋友的勇氣的啟發。也希望台灣的新政府、新國會,能夠更支持這些受壓迫的人民。主持人錢志健說,現在我可能入境香港會有困難。好,我們下次就來申請看看!希望下次去香港跟各位當面座談!」

  • 林昶佐宣布將嘗試入境香港。(資料照,記者蘇孟娟攝)

    林昶佐宣布將嘗試入境香港。(資料照,記者蘇孟娟攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法