為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    故技重施 中國阻撓我方探視柬埔寨詐騙犯

    柬埔寨警方日前突襲逮補27名涉嫌電信詐騙的嫌犯,示意圖。(圖擷取自網路)

    柬埔寨警方日前突襲逮補27名涉嫌電信詐騙的嫌犯,示意圖。(圖擷取自網路)

    2016/06/16 15:15

    〔記者呂伊萱/台北報導〕柬埔寨警方日前突襲逮補27名涉嫌電信詐騙的嫌犯,外交部已確認人別,其中有男有女,包括13名台灣人和14名中國人。外交部表示,中國方面此次同樣主張受害者在中國,因此應遣送中國,並從中阻撓我外交部探視嫌犯。

    由於我方在柬埔寨並未設駐外辦事處,因此事情發生的第一時間,是由兼轄的駐胡志明市辦事處人員前往探視,外交部也尋求當地台商的協助,同時派刑事警察秘書前往柬國參與交涉。但外交部也坦言,柬埔寨與中國的友好程度非同一般,交涉期間的確有受到中國的壓力。

    目前柬埔寨法律程序尚在進行中,外交部表示,若柬埔寨決定將嫌犯驅逐出境,將要求柬埔寨依照《國籍管轄原則》,積極爭取嫌犯遣送回台。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。