為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    李新:柯市府像鐵達尼 即將撞冰山沈船

    李新將三位副市長林欽榮、鄧家基及陳景峻叫上台,特別點名林欽榮對事務官的態度惡劣,只要屬下與自己就叫他出去,毫不尊重文官專業。(記者鍾泓良攝)

    李新將三位副市長林欽榮、鄧家基及陳景峻叫上台,特別點名林欽榮對事務官的態度惡劣,只要屬下與自己就叫他出去,毫不尊重文官專業。(記者鍾泓良攝)

    2016/06/03 16:25

    〔記者鍾泓良/台北報導〕國民市議員李新今天議會總質詢指出,北市府目前高官共十四人至今仍懸缺未補,而基層編制30581人,但現員僅有22767,缺額8084人,缺額比例高達26.20%,表示市府官員紛紛分跳船,形容柯市府是鐵達尼號,當初風光出航,結果悲劇沉沒。

    李新表示,市府分崩離析,爭先恐後申請外調,共有九局處,共十四位高官職缺至今未補齊,如捷運局、財政局、地政局及都發局都有局長及副局長缺額。此外,除了市府編制缺額、警察局編制缺額比例也超過四分之一未補齊,連柯文哲過去服務過的醫界也不得人心,聯醫編制缺額比例高達六成以上。而據他了解,其實仍有很多人想走,只是還沒有找到適當職務。

    李新將三位副市長林欽榮、鄧家基及陳景峻叫上台,特別點名林欽榮對事務官的態度惡劣,只要屬下與自己就叫他出去,毫不尊重文官專業。他表示,當初鐵達尼號會撞上冰山的主因分別是判斷失誤和反應不及,他認為,柯團隊快沈船的主因也是如此,而台北市最大的大冰山就是柯文哲自己,不僅沒辦法達到上任時「超越藍綠」,更是沒有辦法超越自己。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。