為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    小英關注年金改革 林萬億:她會常找我吃便當

    行政院政務委員林萬億負責年金改革的重任,他透露小英曾跟自己說,未來若有事會經常找他過去吃便當。(資料照,記者廖振輝攝)

    行政院政務委員林萬億負責年金改革的重任,他透露小英曾跟自己說,未來若有事會經常找他過去吃便當。(資料照,記者廖振輝攝)

    2016/05/25 16:18

    〔即時新聞/綜合報導〕行政院政務委員林萬億肩負著年金改革的重擔,他表示,早在新政府就任前,籌備團隊就已經研擬出三階段計畫,而且總統蔡英文在整個過程中展現出強烈的決心。他更透露小英告訴他,未來若有事會經常找他過去吃便當。

    據《聯合報》報導,林萬億坦言自己先前拜會相關官員商討年金改革一事時,對方暗示過去馬總統不夠有決心去做,直問蔡英文有沒有決心。他則回答無論如何蔡總統交待的事情就是要做。

    林萬億認為以前改革失敗的一個原因,就是行政院和考試院缺乏溝通,這次年金改革委員會直接設置在總統府之下。林萬億已規劃4至6個月的會議,將改革各方面討論清楚。他更笑稱,雖然會定期向總統報告進度,蔡英文仍說有問題就會找他吃吃便當討論事務。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。