為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    海協會理事瞎稱 蔡英文因單身風格極端化

    總統蔡英文。(資料照,記者廖振輝攝)

    總統蔡英文。(資料照,記者廖振輝攝)

    2016/05/25 07:05

    〔即時新聞/綜合報導〕中國媒體近期轉載一篇署名王衛星的大陸海協會理事,以單身觀點批評總統蔡英文,還稱因為單身,才讓蔡英文的政治風格偏向極端化發展。

    這篇文章稱,蔡英文是在一個變態的台灣社會與政治生態環境中成長起來的複雜人。文中還稱,蔡英文身處多房妻室合成的家庭,「蔡英文的性格夾雜著野性與謹慎、低調與強勢、積極自信與缺少安全感等複雜元素。」

    該文稱,「從人性的角度分析,作為單身女政客,她沒有愛的情感拖累,沒有『家』的掣肘,沒有子女的牽掛,在政治上的行事風格與行事策略,往往偏向情感化、個性化、極端化發展。」

    該文連中國網友也看不下去,直指單身扯遠了,「人身攻擊阿」、「這專家真心缺德」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。