拆中正紀念堂?鄭麗君:目前沒有拆除選項
列印


新任文化部長鄭麗君23日首度至立法院教育文化委員會報告並備詢。(記者黃耀徵攝)

新任文化部長鄭麗君23日首度至立法院教育文化委員會報告並備詢。(記者黃耀徵攝)

2016-05-23 10:57

〔記者楊媛婷/台北報導〕總統蔡英文於就職演說時宣稱要實踐轉型正義,被認為是威權統治象徵之一的中正紀念堂如何轉型也備受矚目,民進黨立委黃國書今日在立院教育文化委員會質詢時詢問文化部長鄭麗君,讓何讓中正紀念堂落實轉型正義,以及是否將拆除中正紀念堂列為選項,鄭麗君則說,因為中正紀念堂通過文資審議,為國定古蹟,目前並沒有拆除選項。

鄭麗君表示,文化部未來要成為社會對話的平台,對於中正紀念堂該如何轉型,她則強調由下至上的文化治理,將舉辦公聽會讓社會充分討論並尋找共識後,再決定中正紀念堂該如何轉型。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法