為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    向人民報告大巨蛋 柯文哲首度指遠雄重大違約

    柯文哲表示,知道處於很不利的局面,大巨蛋已蓋一半,被很不合理的條約保護住,但公安不能退縮,最起碼公安要解決,若能替市民爭取更多權益,那當然是最好。(記者方賓照攝)

    柯文哲表示,知道處於很不利的局面,大巨蛋已蓋一半,被很不合理的條約保護住,但公安不能退縮,最起碼公安要解決,若能替市民爭取更多權益,那當然是最好。(記者方賓照攝)

    2016/05/22 15:10

    〔記者郭安家/台北報導〕台北市長柯文哲明將赴市議會進行大巨蛋專案報告,北市府今下午3點發布影片「向人民報告大巨蛋」,柯首度以「重大違約」指大巨蛋有79處不按圖施工,並提到逃生梯消失不見;「難道為了怕民調下降,就做妥協嗎?眼睛矇著讓它過?」公安不能退縮,最起碼要解決,他會堅持公平正義到最後,還是不退讓。

    副市長鄧家基受訪則指,大巨蛋工期延宕,遠雄施工品質不佳違反《建築法》,北市府讓遠雄申請復工、限期改善,至於時間可設定3個月、6個月不等,市長將要對外說明,若無法改善,按大巨蛋合約,可依歸咎乙方因素終止契約

    柯文哲於影片指出,大巨蛋是累積兩任市長造成的複雜問題,量體這麼大、公安有問題,很多不合理的條約;他發現前市長不是沒擋大巨蛋,馬英九任內甄審會沒過,工程會打回來兩次,市府最後還是屈服,郝龍斌發建照時曾拖延一段時間,最後也屈服。至於他有兩個選擇,一是硬著頭皮處理、一是跟以前一樣繼續擺爛,假裝不存在。

    柯文哲表示,上任之初,曾針對護樹團體訴求、地下連通道問題,找遠雄來處理,但遠雄都是拖延態度,包括松菸古蹟損壞,遠雄也一直不處理,都發局查驗發現遠雄完全不按圖施工,有79處不按圖施工的重大違約,跟公安有關樓梯消失不見,後來勒令停工。

    柯文哲表示,知道處於很不利的局面,大巨蛋已蓋一半,被很不合理的條約保護住,但公安不能退縮,最起碼公安要解決,若能替市民爭取更多權益,那當然是最好。他很清楚耗在那裡,民眾會不耐煩,對民調有影響,可是難道怕民調下降,就做妥協嗎?眼睛矇著讓它過關?他滿堅持最起碼大巨蛋要安全、台灣社會要有公平正義。

    語末,柯文哲坦言很多政策看起來不是很不一致,真正一致地方還是有一樣,希望大巨蛋是符合公安的建築物、保障市民生命安全,這是最基本,台灣是法治國家,要在合法範圍內來處理,他還是會堅持公平正義到最後還是不退讓。

    相關影音

    柯文哲提到遠雄涉重大違約。(擷取自柯文哲向人民報告大巨蛋影音)

    柯文哲提到遠雄涉重大違約。(擷取自柯文哲向人民報告大巨蛋影音)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。