為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    公宅爭議 柯文哲:不會蓋完拍拍屁股走人

    柯文哲表示,公宅是他們極力完成的目標,圖為柯文哲參加「萬華青年段公宅」動土典禮的畫面。(記者鍾泓良攝)

    柯文哲表示,公宅是他們極力完成的目標,圖為柯文哲參加「萬華青年段公宅」動土典禮的畫面。(記者鍾泓良攝)

    2016/05/19 22:16

    〔記者盧姮倩/台北報導〕近來北市公宅議題引發熱議,台北市長柯文哲今晚在臉書PO文表示,公共住宅不僅是台北市政府的重要政策,也是台灣未來的重要發展目標。

    柯文哲指出,先有「安居」,才有「樂業」。年輕人在台北市租不到、買不起房子,如果國家最重要的生產力族群在居住問題上都無法安心,如何無後顧之憂地打拼?「我們這一輩的人年輕時都很辛苦,但現在的年輕人面臨更多的挑戰。」

    柯文哲說,年輕人不需要同情,只需要「幫助」,同樣生活在這片土地上,「安居」對年輕人成了這麼困難的一件事?年輕一代被高房租、高房價壓得喘不過氣,更不敢奢望買房,他們只希望「安居樂業」,有一個居住的地方。

    柯文哲提到,許多人對於公共住宅有疑慮,有不同的意見,「我們願意花更多的時間溝通」。交通問題的改善、社區機能的補強、公共社福設施的引進,這些都是可以討論的。

    柯強調,台北市政府是負責任的政府,並不是蓋完房子就拍拍屁股走人,規劃的公宅有智慧的設計,更有人性的安排,市府有一個共同的目標,就是提升生活品質。

    「國家的力量來自全體國民。」柯說,政策的推行需要人民的支持,在公共住宅政策上,「我們堅持公平正義與城市發展,讓我們繼續努力,為年輕人尋找一個安居的機會。」

    台北市長柯文哲強調,北市府是負責任的政府,不是蓋完房子就拍拍屁股走人。(翻攝柯文哲臉書)

    台北市長柯文哲強調,北市府是負責任的政府,不是蓋完房子就拍拍屁股走人。(翻攝柯文哲臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。