周刊爆黃國昌緋聞 女助理發聲明反駁
列印


2016-05-18 13:10

〔即時新聞/綜合報導〕《周刊王》爆料時代力量立委黃國昌被媒體爆與漂亮女助理林唯莉過從甚密,黃國昌今早痛斥這根本是垃圾報導、不足以為信。

林唯莉今天也在臉書上發文,說明她離開競選團隊,單純只是身體不堪負荷。林唯莉說,自己有心律不整偶因心臟缺氧昏厥的毛病,之前因車禍必須長期復健,輔選期間一切醫療停擺,也造成身體時有不適。在家人數度勸告下,才做出離職決定。

林唯莉表示,休養過後,到桃園市蔡英文競選總部任職,之後才到無黨籍立法委員候選人趙正宇國會辦公室任職。

林唯莉聲明稿全文:

謝謝大家的關心,我對委員、委員夫人及同事們感到非常抱歉,案牘蝟集卻無端為此平添困擾,也謝謝委員及夫人給予我充分向媒體朋友說明的時間。

前天晚上七點多,雜誌致電問我「為何在選前離職」、「與黃老師的互動」、「誰是大書」,以及「向我求證網路上所能搜尋到的工作經驗及得獎紀錄」。

短短不到十分鐘的電話訪問,我的行事力求坦白透明,臉書上的朋友大抵了解一二,無庸贅言。不過,為了徹底、儘早結束這樁烏龍事件,我就簡單在臉書向各位一併說明。

一、所有的照片都未經我同意,逕自在臉書公開的照片取得,我使用臉書多年自知防不勝防,因為子虛烏有,照片也僅能從這個平台取得。

二、本人離開競選團隊,單純只是身體不堪負荷。與我長期在臉書互動的朋友略知,我有心律不整偶因心臟缺氧昏厥的毛病,之前因車禍必須長期復健,輔選期間一切醫療停擺,也造成身體時有不適。在家人數度勸告下,我才做出離職決定,這一點,對黃老師及當初的夥伴相當抱歉。

三、休養不久,旋即接獲朋友邀請至桃園市蔡英文競選總部任職,工作內容亦為媒體聯絡、文稿撰寫及輿情整理。地方競總的工作相對單純,在頗短的時間內接了新工作雖然始料未及,因緣來至,在身心及作息皆能安頓的情況下,在親近自己所認同的價值觀,投身致力於這場選戰,最後見證台灣這場歷史性的政治變化─民進黨國會過半、政黨輪替、新興的本土政黨進入國會,是我的榮幸也是驕傲。我由衷感激這一切的參與、學習與歷練。

四、在桃園競總認識了無黨籍立法委員候選人趙正宇,這段期間和夫人有了較多的接觸及認識。我還記得一月十六日晚間九點多,主任委員鄭市長在幸福路召開記者會,我在底下淚流滿面。桃園選戰不好打,無黨籍的趙正宇要打敗連任四屆的孫大千更是艱辛,長期在地方服務的趙正宇面對資源豐饒的對手,自是舉步維艱,吳姊的堅韌與委員的踏實,最後能贏得選舉,是選民的智慧。在吳姊的邀請下,我來到趙委員國會辦公室任職,希望能發揮在學術研究的能力與教學經驗所見,能夠在立法院的修法或社會議題略盡綿薄;我想,這也是所有對台灣政治與人文社會有所關懷的青年世代諄諄念念的理想。

我身為教育工作者、文字工作者,對於「文字及其功能」有近乎潔癖的要求。我當然知道對方攻擊的對象不在我,也知道媒體基層工作者有他們的無奈,大部分的記者朋友在今天早上敲我LINE的內容都是「加油」、「太無聊了」、「很瞎」,沒有任何探問,因為他們知道真的沒有任何引人臆測的可能性。我還是不免碎念,筆是一把刃、文字是權力,而新聞報導應有其社會責任,我恆記在心。

  • 林唯莉今天受訪駁斥周刊報導。(圖擷取自三立新聞)

    林唯莉今天受訪駁斥周刊報導。(圖擷取自三立新聞)

  • 時代力量立委黃國昌回應媒體報導誹聞。(記者王藝菘攝)

    時代力量立委黃國昌回應媒體報導誹聞。(記者王藝菘攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法