總統府准辭多位政務官 520起生效
列印


2016-05-16 21:28

〔即時新聞/綜合報導〕總統府今(16)日頒布總統令,准辭多位官員,將自520起生效,其中包括駐日代表沈斯淳。

《蘋果》報導,今日准辭的官員包括國家安全會議秘書長高華柱、國家安全會議副秘書長趙克達、高振群、劉大年、考選部部長邱華君、銓敘部部長張哲琛、公務人員保障暨培訓委員會主任委員蔡璧煌、考選部政務次長謝連參、銓敘部政務次長吳聰成、公務人員保障暨培訓委員會副主任委員李嵩賢。

而新政府上任後,將由前行政院長謝長廷接替沈斯淳駐日代表的職務,謝長廷日前接受日媒專訪,證實此消息。

  • 總統府今頒布總統令,駐日代表沈斯淳(前排右)已准辭職,將自520起生效。(資料照,蔡英文訪日團提供)

    總統府今頒布總統令,駐日代表沈斯淳(前排右)已准辭職,將自520起生效。(資料照,蔡英文訪日團提供)

  • 今日總統府准辭的官員包括國安會秘書長高華柱。(資料照,記者廖振輝攝)

    今日總統府准辭的官員包括國安會秘書長高華柱。(資料照,記者廖振輝攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法