國防部玩臉書直播 520就職表演搶先看
列印


2016-05-10 11:26

〔即時新聞/綜合報導〕520總統交接典禮即將到來,就職當天國軍聯合樂儀隊也會參與演出。目前國軍聯合樂儀隊正為了就職典禮,加緊排練,除了透過傳統媒體宣傳方式之外,國軍也跟上社群網路正流行,玩起「臉書直播」,讓民眾搶先目睹。

國防部發言人臉書,今早跟上目前社群網路流行,透過臉書的「直播」的功能,直播正在憲兵指揮部忠貞營區準備520總統就職典禮的國軍聯合樂儀隊演練。透過國防部臉書直播影片觀看的網友,多數都是給予國軍聯合樂儀隊表演正面的評價,認為這就是所謂的「台上一分鐘,台下十年工」。

不過國防部對於這功能畢竟還很生疏,在一開始的直播影片上有一點小出錯,把攝影方向搞錯了,花了一分多鐘才轉正過來。也有網友認為鏡頭有點晃,建議國防部以後直播可以搭配腳架再來拍攝會比較好。

  • 國防部跟上目前流行的臉書直播功能,讓民眾搶先看520就職典禮上,國軍聯合樂儀隊的表演練習畫面。(圖擷自國防部發言人臉書)

    國防部跟上目前流行的臉書直播功能,讓民眾搶先看520就職典禮上,國軍聯合樂儀隊的表演練習畫面。(圖擷自國防部發言人臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法