為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    林洲民批台北人自私 北市議員回擊:為失職找藉口

    徐弘庭(見圖)認為林洲民只是用批評台北人來掩飾自己的失職。(資料照,記者簡榮豐攝)

    徐弘庭(見圖)認為林洲民只是用批評台北人來掩飾自己的失職。(資料照,記者簡榮豐攝)

    2016/05/08 18:31

    〔即時新聞/綜合報導〕北市都發局長林洲民日前出席活動時表示,台北人可以忍受假文創、假BOT,卻排斥公宅跟社福設施,他認為是台北人自私。今天台北市議員徐弘庭就對此回擊,認為林洲民只是用批評台北人來掩飾自己的失職。

    徐弘庭在臉書表示,他認為林洲民說出「台北人其實蠻自私的」這樣情緒化的用語,只是企圖幫自己推動公宅政策不力,找到一個抱怨的理由和藉口。他指出台北市長柯文哲選舉時高喊居住正義,提出8年要蓋5萬戶公宅政見,但上任後卻說「不知道是怎麼夢到的」,於是下修成4年蓋2萬戶。徐弘庭認為林洲民面對柯文哲進入民調死亡交叉的窘迫,有情緒性發言可理解,但也不該用鬥爭語言來轉移公宅政策準備不足的事實。

    徐弘庭指出,台北市民和文山區民反對的是柯市府無視人口成長對環境的影響、罔顧交通壅塞的現實、顛三倒四的鬼打牆施政,和粗糙、急就章的政策推動方式。他表示連柯文哲都已承認應該做好交通再做公宅是正確的,但林局長卻還想用一句「台北人滿自私」掩飾自己的失職。

    徐弘庭認為林洲民是想挑起族群對立、地域對立和階級對立的仇恨意識,但這樣的指控,無助於改變台北市有數十萬將超過建物年限老舊住宅的事實。他最後更反問,身為台北市都市發展的推手,不選擇先解決台北市最重要的公辦都市更新,反而在沒交通評估與配套的情況下,哪裡有公有土地就蓋公宅,「這是正確的政策推動順序嗎?」

    林洲民日前表示,台北人可以忍受假文創、假BOT,卻排斥公宅跟社福設施,他認為是台北人自私。(資料照,記者游蓓茹攝)

    林洲民日前表示,台北人可以忍受假文創、假BOT,卻排斥公宅跟社福設施,他認為是台北人自私。(資料照,記者游蓓茹攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。