為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    當天才會揭曉?蔡英文520就職3大機密!

    準總統蔡英文將在520正式就職,圖為蔡英文在1月16日總統大選勝選後向支持者揮手致意。(資料照,記者陳志曲攝)

    準總統蔡英文將在520正式就職,圖為蔡英文在1月16日總統大選勝選後向支持者揮手致意。(資料照,記者陳志曲攝)

    2016/05/08 09:07

    〔即時新聞/綜合報導〕準總統蔡英文將在520正式就職,目前國宴、禮賓人員的資訊都已經曝光,民眾也搶翻觀禮名額,就是要一睹台灣首位女總統就任時的風采。不過有三件事情,可能要到520前一天甚至當天才會揭曉!

    據《聯合報》報導,這三件事分為別就職演講內容、小英當天的穿著,以及哪些來賓可以坐在觀禮主舞台上。近來兩岸關係受到WHA邀請函、肯亞案影響而發生變數,所以蔡英文的就職演說是否會提到「九二共識」,已是備受矚目。

    甚至連印製520觀禮手冊的相關單位都表示,他們只有設計演講文稿的封面而已,剩下的統統都是空白,可見實在是保密到家。據傳,小英的就職演說由多人草擬,還未定稿,幕僚更透露以蔡英文的性格,恐怕要到最後一刻才會定稿

    至於蔡英文520當天的穿著,也被外界多所揣測。小英平時對於服裝沒有太多要求,基本上都是讓嫂嫂準備,不過偶爾嫂嫂有事無法幫忙時,小英親自搭配的服裝就會讓幕僚傻眼。

    蔡英文對於就職時的穿著,更主動告訴幕僚不用幫她打理,讓幕僚急著要小英改變主意,只是到現在都沒有辦法說服這位準總統。幕僚坦言,蔡英文當天是裙裝褲裝、整體顏色和鞋子配件如何協調,可能只有小英自己知道。

    另外在觀禮主舞台方面,因為牽涉到國內外貴賓的排序,所以邀請名單由馬政府相關部會和民進黨各自擬出名單,雙方再進行討論,才會確定觀禮主舞台和觀禮副舞台1700個座位要怎麼坐,應該會在520前一天公布名單。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。