為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

WHA「中華台北」無法代表台灣 時力批矮化

時代力量認為「中華台北」名義無法代表台灣。(資料照,記者王藝菘攝)

時代力量認為「中華台北」名義無法代表台灣。(資料照,記者王藝菘攝)

2016-05-07 20:49:14

〔即時新聞/綜合報導〕世界衛生組織(WHO)今(7)日邀請台灣以「中華台北」名義出席世界衛生大會(WHA)。時代力量對此表示,肯定政府對國際參與的貢獻,但用「中華台北」無法代表台灣,而是矮化。

根據《中央社》報導,我國駐瑞士官員證實,世界衛生組織昨日寄發邀請函,邀請衛福部官員以中華台北名義,出席23日在日內瓦召開的世界衛生大會。時代力量今日發布聲明指出,2009年以「中華台北」名義成為觀察員,是循著奧會模式而非以台灣之名,名稱上無法完全代表台灣作為主體,是為矮化,實是遺憾。

時代力量聲明,經歷過SARS、H1N1等傳染病風暴的台灣,面對疾病資訊的全球化趨勢,絕對不能孤立於WHA之外,台灣除了保障國人的健康外,更須貢獻我國的研究知識,為全球防疫盡一份力量。時代力量呼籲兩大黨,追求平等、尊嚴地參與國際社會,是朝野一致的目標,不分黨派都應延續這樣的信念。

台灣代表團能照往例以觀察員身分參與WHA,時代力量也在聲明中表示肯定政府的努力,也譴責各種刁難及打壓的手段,更不接受任何損及國人健康安全的威脅行為,並呼籲朝野攜手捍衛健康人權,排除阻止台灣參與WHA之干擾。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。