為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日本平戶市長愛上台南 賴清德相見歡

    日本平戶市長黑田成彥(右),拜會市長賴清德(左)。(記者洪瑞琴攝)

    日本平戶市長黑田成彥(右),拜會市長賴清德(左)。(記者洪瑞琴攝)

    2016/04/29 20:30

    〔記者洪瑞琴/台南報導〕日本平戶市長黑田成彥今率親善訪問團參加「鄭成功來台355週年中樞祭典」,同時拜會市府,市長賴清德盡地主之誼,帶領參觀國際走廊並介紹台南與平戶市歷來友訪紀錄,雙方期望在文化有更多交流。

    黑田成彥還秀出護照上滿滿的台灣出入境章,表示已來台南多次,來到台南等於回到第2個故鄉,見證兩個城市深厚情誼。

    賴清德並表示,206台南地震發生時,收到平戶市黑田成彥市長的慰問信,平戶市也捐輸台南協助震災復原,感謝黑田市長與平戶市民的關心,而且除了安倍首相派遣5名官員前來,至今已收到來自日本各地1百多封的慰問信函。

    另外,對於日本九州地區熊本縣發生強震,賴清德也表達關心,期盼當地能度過難關。

    市府表示,日本平戶市因是鄭成功的出生與幼年居住之地,因此與南市有深厚淵源,平戶市每年4月份組成親善訪問團來台南參加中樞祭典,2013年7月南市與日本平戶市簽訂「台南市民與平戶市民交流促進協議」以來,在農業推廣、文化活動上皆有頻繁交流。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。