為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    準交長賀陳旦看Uber 重點在「管理」

    準交長賀陳旦認為公共運輸做得不夠,機場捷運則應從合約上客觀處理。(記者羅沛德攝)

    準交長賀陳旦認為公共運輸做得不夠,機場捷運則應從合約上客觀處理。(記者羅沛德攝)

    2016/04/28 18:53

    〔記者黃立翔/台北報導〕準交通部長部長賀陳旦下午接受媒體電訪,揭示施政方針為「多元、共享與做好需求管理」,也宣告「不必要的建設不要做了」,自認上任最大挑戰是「Uber」新科技管理問題,應兼顧消費者權益與交通發展,賀陳也認為公共運輸做得不夠,機場捷運則應從合約上客觀處理,但「各單位各有要求步伐就亂了」,似指中央與地方應平息紛爭。

    久未鬆口承認接任交通部長,賀陳旦戲稱原本希望年輕人接棒,但「人才培養不夠」,自己才脫不了身,但主要是因為需要尊重北市議會才延到昨天,並揭示施政最大方針是尊重多元與共享原則,並做好需求管理。

    賀陳旦以上未就任避提政策個案,強調將與同仁一起討論、評估。但上任面臨最大挑戰是「管理問題」,以Uber為例,新科技來臨時代不應以合法、違法簡化,並以舊金山為例,已經針對Uber有條件設定商業規範,兼顧消費者權益與交通發展,外界認為等於宣示Uber久被交通部視為違法的態勢可能逆轉,或共謀解決之道。

    賀陳旦說,上任將做好需求管理,「不必要的建設就不要做了」,也強調公共運輸做得非常不夠,比如對客運採取油價補貼,卻未實際了解搭乘率,對業者的報表照單全收是不夠的,除了補助客運應該有更積極作為,對計程車的了解也不夠深入。

    對於機場捷運難產,賀陳旦說,應該深入了解廠商遇到的問題,就合約面盡量客觀處理,各單位各有要求,步伐就亂了,似暗指機捷問題上中央地方不同調。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。