為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

不留爛攤給小英!張揆:別讓新政府防汛措手不及...

行政院長張善政期盼在5月汛期前讓各設施螺絲上緊,他不希望讓接任的新政府防汛措手不及。(資料照,記者廖振輝攝)

行政院長張善政期盼在5月汛期前讓各設施螺絲上緊,他不希望讓接任的新政府防汛措手不及。(資料照,記者廖振輝攝)

2016/04/26 18:36

〔即時新聞/綜合報導〕由馬英九領導的政府將在5月20日,和由蔡英文領導的新政府進行交替,雖然馬政府任期只剩3週,行政院長張善政今天仍表示,期盼在5月汛期前讓各設施螺絲上緊,他不希望讓接任的新政府防汛措手不及。

行政院院長張善政今天在水利署長王瑞德、桃園市長鄭文燦等人陪同下視察中庄攔河堰工程進度。他期許水利署能加緊趕辦攔河堰及調整池工程,而且務必在今年5月完成土木工程,然後在明年汛期前整個完工,這樣才能在颱洪期發揮整體功能、確保供水穩定,並促進石門水庫整體排砂效益。

綜合報導指出,張善政表示,他的任期雖只剩3週,但5月底汛期通常已經開始,他不想讓交接的新政府在防汛上措手不及。所以他希望能在他的有限任期內,讓汛期關鍵基礎設施的螺絲都上緊,這樣如果颱風提早來,也能順利發揮功效,中央和地方就能共同防汛。

張善政也對從龜山流下來的家庭生活污水表示,會去了解為何污水處理廠沒有施作。他覺得好不容易才將淡水河水質改善,不希望再有額外的污染源流進,張善政更表示,在他任內能做多少,就會儘量去推動。

汛期將至,行政院長張善政視察中庄攔河堰工程要求如期完工。(記者李容萍攝)

汛期將至,行政院長張善政視察中庄攔河堰工程要求如期完工。(記者李容萍攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。