為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    6年500億「安家固園計畫」張揆:任內會核定

    行政院長張善政到消防署竹山訓練中心,穿著 20公斤的消防衣體驗。(記者鍾麗華攝)

    行政院長張善政到消防署竹山訓練中心,穿著 20公斤的消防衣體驗。(記者鍾麗華攝)

    2016/04/20 12:15

    〔記者鍾麗華/南投報導〕行政院長張善政今天到消防署南投竹山訓練中心視察,張揆說,政府責任是安居樂業,「讓人民住的時候,對環境有信心,出事情的時候,對救災團隊有信心」,對於6年500億元的「安家固園計畫」, 他會在任內核定,不會拖過520。

    張揆表示,他與準行政院長林全碰面時,「安家固園計畫」是重點討論項目,由於牽涉到跨年預算,「拖一天就有一天的風險」,因此他能儘早批、就儘早批,不會拖到520之後,林全也支持,會請內政部跟林全說明。

    「安家固園計畫」草案主要補助地方進行中級精度土壤液化潛勢地圖、土壤地質改善示範計畫,經費120億元;補助私有老舊住宅耐震評估的初估及詳評,經費160億元;共280億元由中央特別統籌分配稅款支應。

    另外,在詳評後,若認為老舊房子確有拆除重建必要,或須採整建維護補強工程,總經費約220億元,經費由房地合一稅支應,行政院將先執行2年。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。