為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大巨蛋爭議 遠雄:沒違法、不需人撐腰

    台北市長柯文哲18日出席市議會民進黨團大會,報告大巨蛋及廣慈園區開發案。(記者方賓照攝)

    台北市長柯文哲18日出席市議會民進黨團大會,報告大巨蛋及廣慈園區開發案。(記者方賓照攝)

    2016/04/18 15:51

    〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲今天率領官員赴民進黨市議會黨團報告大巨蛋,傳出柯提及遠雄非常無奈,甚至一度哽咽,痛批遠雄背後有總統馬英九撐腰。遠雄發言人楊舜欽今天則回應,強調遠雄沒有違法、違約,更不需要有人撐腰。

    台北市都發局長林洲民今天意有所指表示,新加坡近期剛完成巨蛋,是台北大巨蛋的3.5倍大,造價僅319億元,暗指遠雄表態解約金達370億元過高。

    對此,楊舜欽質疑,林洲民以新加坡巨蛋為例是在誤導民眾,因為以美國紐約洋基新球場來說,和遠雄巨蛋是同一個設計公司,洋基球場的造價高達460億元,為何不拿來相提並論?

    楊舜欽還說,遠雄巨蛋公司在履約過程中,不計成本地打造行政院所核定的國家重大建設,不管花費多少錢多少成本,完全由遠雄負擔,政府不需花任何一毛錢,「今天卻反過頭來說造價太貴?」「難道台北市政府期望的是BOT履約廠商,蓋出一個便宜但不好用的公共建設嗎? 」

    楊舜欽最後強調,遠雄沒有違法、違約,不需要有人撐腰。期盼雙方擱置爭議,全力復工,還是可以把傷害降到最低。

    台北大巨蛋案爭議持續,遠雄強調沒有違法、違約,不需要有人撐腰。(資料照,記者方賓照攝)

    台北大巨蛋案爭議持續,遠雄強調沒有違法、違約,不需要有人撐腰。(資料照,記者方賓照攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。