為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

參訪台南蘭花產業 蔡英文:團隊作戰拚國際市占率

總統當選人蔡英文參訪台霖生物科技,了解蘭花產業狀況。(記者劉婉君攝)

總統當選人蔡英文參訪台霖生物科技,了解蘭花產業狀況。(記者劉婉君攝)

2016-04-17 16:31:45

〔記者劉婉君/台南報導〕總統當選人蔡英文今天下午到台南新營參觀台霖生物科技,了解蘭花育種過程,並與蘭花業者座談。蔡英文表示,創新的精神是蘭花產業發展的元素,下一階段必須在生產品質、生產體系、整合產銷方面,更加發揮創新的精神。除此之外還必須用團隊作戰的方式,強化接力生產及全年供貨的能量,加強國際談判和交流,突破檢疫和貿易障礙,增加台灣蘭花的國際市場占有率。 

蔡英文說,台灣蘭花產業在國際市場上面對荷蘭和其他國家的競爭壓力,我們必須再提升育種、產銷和儲運的技術,加強人才的培訓,並且,逐步發展自動化,才能提高蝴蝶蘭和其他蘭花的競爭力。也必須建立新的生產體系,並且和其他產業合作,來幫助蘭花產業打開更多發展空間,從融資、選種、生產到運輸,做好整合,經由團隊作戰方式,增加國際市場占有率,希望蘭花產業可以進一步帶動周邊產業發展,創造更大的經濟價值。未來,中央跟地方政府會密切合作,相信在5月20日之後,所有的相關部會人事都到位,就會馬上展開很多應該要做的事,也希望在最短的時間,能夠讓蘭花產業在競爭力上進入到另外一個層次。

台南市長賴清德說,希望台南的蘭花可以跟荷蘭的鬱金香一樣,養活更多的台南人。

蔡英文今天下午2時左右抵達台南新營,在賴清德及民進黨籍5位立委的陪同下,參觀育苗區,未來的農委會主委曹啟鴻、行政院秘書長陳美伶也到場,蔡英文說,今天「傾巢而出」,因為蘭花是非常重要的產業,值得把所有的相關的人員帶來一起座談。

總統當選人蔡英文參訪台霖生物科技,了解蘭花產業狀況。(記者劉婉君攝)

總統當選人蔡英文參訪台霖生物科技,了解蘭花產業狀況。(記者劉婉君攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。