為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    朋友有難!花媽捐1個月薪水 「要陪熊本渡過難關」

    高雄市長「花媽」在臉書貼出Q版花媽人偶和熊本吉祥物熊本熊的合影,表示高雄社會局已設置帳戶受理熊本賑災捐款,而她本身也將捐出一個月的所得,希望能協助熊本渡過這次的難關。(圖擷自陳菊臉書)

    高雄市長「花媽」在臉書貼出Q版花媽人偶和熊本吉祥物熊本熊的合影,表示高雄社會局已設置帳戶受理熊本賑災捐款,而她本身也將捐出一個月的所得,希望能協助熊本渡過這次的難關。(圖擷自陳菊臉書)

    2016/04/16 13:42

    〔即時新聞/綜合報導〕日本熊本今天凌晨發生芮氏規模7.3強震,陸續傳出土石崩落、建築物或著名古蹟倒塌等災情,高雄市長「花媽」陳菊也相當關心熊本地震災情,在臉書宣布高雄社會局已設置帳戶受理熊本賑災捐款,而她本身也將捐出一個月的所得,希望能協助熊本渡過這次的難關。

    熊本吉祥物「熊本熊」過去曾多次來台灣參加活動,在台灣非常有人氣,也廣受大小朋友歡迎。這次熊本發生強震,陳菊也特別在臉書分享「花媽」Q版吉祥物人偶與熊本吉祥物人偶「熊本熊」的可愛合影,表示「讓朋友知道,需要的時候,我們就在這裡,為他們準備好最溫暖的擁抱,幫他們擦乾眼淚、鼓起勇氣,渡過難關。」

    陳菊表示,為了幫助熊本賑災,高雄已設置「高雄市政府社會局社會救助金專戶」帳戶受理各界賑災捐款,款項將直接交給熊本縣廳、熊本市政府來運用,以協助日本持續進行救援及重建工作,而她自己也將捐出一個月所得,希望大家一起幫忙。

    陳菊也說,雖然熊本縣本身有設置震災捐款帳戶,但跨國匯款程序對很多想幫忙的人來說,可能有許多困難,也有的人需要捐款收據,所以才會特別設置熊本震災專戶,讓國內民眾得以簡便手續捐款,並可開立收據予捐款人,希望這樣能幫上更多的忙。

    捐款相關資訊:

    捐款戶名:高雄市政府社會局社會救助金專戶

    帳號:高雄銀行公庫部102103031319,並註明捐助日本九州熊本震災(為利開具捐款收據,請匯款後將收據傳真或掃描以電子郵件寄送社會局,傳真電話:07-3315872、kcgsw3373373@gmail.com),或可親自向高雄市政府社會局捐款,洽詢電話07-3368333轉2064陳小姐。

    陳菊臉書全文:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應