為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    羅瑩雪不滿肯亞事件流於民粹 網友一句話突破盲點!

    法務部給立委的報告中,寫道「法務部呼籲國人對此案應保持冷靜態度,勿流於民粹」。(資料照,記者朱沛雄攝)

    法務部給立委的報告中,寫道「法務部呼籲國人對此案應保持冷靜態度,勿流於民粹」。(資料照,記者朱沛雄攝)

    2016/04/14 11:06

    〔即時新聞/綜合報導〕立法院司法及法制委員會上午召開肯亞案專案報告,立委段宜康質詢羅瑩雪,拍桌怒嗆羅「官粹」,沒想到羅瑩雪也相當不滿回擊:「委員此舉才是官粹!」場面相當火爆,戰火一觸即發,這段畫面被網友熱烈討論,網友強調:「民眾不滿的是法務部的態度和做法。」

    法務部給立委的報告中,寫道「法務部呼籲國人對此案應保持冷靜態度,勿流於民粹」,段宜康在質詢羅瑩雪時反問民粹是什麼意思?羅瑩雪回答,民粹就是事情狀況不清楚,大家一起罵。

    段宜康又接著問,外交部,陸委會對肯亞表達抗議,是否為「官粹」?」羅瑩雪答:「那不一樣」,段宜康怒批羅此舉是「官粹」,沒想到羅瑩雪開始有火氣:「請段委員也要尊重,現在是共用時間,我也可以發言」,段宜康打斷羅放話今天問到水落石出才會下質詢台。

    段宜康認為羅瑩雪的結論就是,這些台灣人應該要送去中國判刑、去關,「所以我們也不用法院、檢察官了」,段宜康怒嗆:「妳真的很可恥!」羅瑩雪聽完立刻暴怒:「委員這樣講法才是民粹!」講完直接走下台,羅的發言引爆段宜康,他怒吼:「妳再講一次!再給我講一次!!」羅瑩雪不甘示弱的說:「委員叫我解釋民粹我就舉例和你說!」

    這段畫面被網友熱烈討論,網友「FeiWenWang」在PTT指出,羅瑩雪認為,人民第一時間對事件的反應沒有查證就是民粹,但現在民眾其實不滿的是法務部的態度和做法。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。