北市議員猛攻柯P 網友做質詢摘要後發現...
列印


台北市長柯文哲12日赴市議會進行施政報告,遭到藍綠議員一番猛攻。(資料照,記者張嘉明攝)

台北市長柯文哲12日赴市議會進行施政報告,遭到藍綠議員一番猛攻。(資料照,記者張嘉明攝)

2016-04-13 10:04

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲昨日在北市議會進行施政報告,遭到藍綠議員一番猛攻,不過有網友想起立院「戰神」黃國昌的質詢都被整理成逐字稿,所以幫議員們的質詢做了摘要,結果雖然對一些議員有所改觀,但也讓鄉民直呼從內容看來黃國昌根本可以一個打十個。

這位在PTT發文的網友表示,他最近看完黃國昌的所有質詢影片,剛好碰上台北市議會開議,就來觀察市議會和立法院的差別,因為人太多所以先做簡單摘要。而整理完後讓他發現在媒體曝光度很少的綠營議員洪建益,其實質詢內容算是不錯,比如說各界在說停車位擾民時,他則能想像那是台北未來的市容。

另外,原本以為只會亂罵的國民黨議員徐弘庭,在質詢時說出「很多人因為柯P相信政治」,不僅讓網友心裡有點被打動,而且整場的語氣讓整理的人覺得滿好的。

至於藍營的議員厲耿桂芳、郭昭巖、王欣儀的質詢,被網友認為是好笑又有喜感的段子,而且準備的道具很新鮮,也許能吸引其他民眾去關心議會。

最後網友認為,整體看來黃國昌實在太強了,問的問題不僅確實也會針對法規去質疑,而議會的質詢很多都是靠新聞的訊息去做。其他鄉民則直呼現在懂柯P為什麼要念佛經了,還有人說看新聞做質詢未免有些「悲哀」。

  • 有網友幫北市議員們的質詢做了摘要,結果讓鄉民直呼從內容看來黃國昌根本可以一個打十個。(圖擷自PTT)

    有網友幫北市議員們的質詢做了摘要,結果讓鄉民直呼從內容看來黃國昌根本可以一個打十個。(圖擷自PTT)

  • 有鄉民表示現在終於懂柯P為什麼要念佛經了,還有人說看新聞做質詢未免有些「悲哀」。(圖擷自PTT)

    有鄉民表示現在終於懂柯P為什麼要念佛經了,還有人說看新聞做質詢未免有些「悲哀」。(圖擷自PTT)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法