為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    籲洪秀柱查清黨產 李登輝:黨產疑在這些人手上

    前總統李登輝辦公室呼籲國民黨新任黨魁洪秀柱,必須儘快查清黨產,以了解「是不是全在連系人馬徐立德及張昌邦手上」。(資料照,記者王藝菘攝)

    前總統李登輝辦公室呼籲國民黨新任黨魁洪秀柱,必須儘快查清黨產,以了解「是不是全在連系人馬徐立德及張昌邦手上」。(資料照,記者王藝菘攝)

    2016/04/13 09:18

    〔即時新聞/綜合報導〕民進黨在國會取得單獨過半後,「不當黨產處理條例」的通過勢在必行,而國民黨行管會3月時曾公布黨產狀況,表明李登輝擔任黨主席時因為金融風暴造成427億元虧損,現今黨產約為166億元。對此李登輝辦公室呼籲新任黨魁洪秀柱儘快查清黨產,以了解「是不是全在連系人馬徐立德及張昌邦手上」。

    原來國民黨在3月10日曾召開黨團大會,由行管會主委林祐賢親自報告黨產事宜,報告中指出黨產最高峰時金額約918億元,但後來發生亞洲金融風暴,當時的黨主席李登輝使用黨產以協助企業紓困,還介入股市、房地產市場,造成達427億元鉅額損失。

    而據《壹週刊》報導,李登輝對這個說法相當不滿意,李辦更表示會要求洪秀柱趕快公布黨產帳目,不僅還李登輝和國民黨員一個公道,也要釐清黨產是否被連戰派系人馬徐立德和張昌邦所掌握。

    徐立德曾任國民黨財管會主委,而張昌邦則擔任過國民黨投管會主委,此外徐立德過去更主導環宇投資公司設立,當中由藍營的中投公司佔有多數的股權,剩下的股東很多都是和國民黨有聯繫的金主。

    而洪秀柱對於黨產一事已要求行管會暫停任何交易,至於是不是要公布黨產帳冊,還要等到新任行管會主委到位後再做決定。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。