為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    肯亞案使「爭議檯面化」 林昶佐:無法掩飾外交失靈!

    林昶佐強調,本事件使「爭議檯面化」,政府才急著說要「抗議」,根本無法掩飾政府在外交、兩岸部門的失靈。(記者羅沛德攝)

    林昶佐強調,本事件使「爭議檯面化」,政府才急著說要「抗議」,根本無法掩飾政府在外交、兩岸部門的失靈。(記者羅沛德攝)

    2016/04/12 11:59

    〔即時新聞/綜合報導〕有8名台灣人在肯亞涉及詐騙案被判無罪後,竟被強行押送至中國,引起國內各界關注,時代力量立院黨團今召開記者會,要求中國立即道歉、放人,並公開8名台灣人下落。林昶佐稍早也在臉書中提到,馬英九過去嚴重背離人民感受,到了本起事件使「爭議檯面化」,政府才急著說要「抗議」,根本無法掩飾政府在外交、兩岸部門的失靈。

    林昶佐提到,過去國際媒體早在2015年初就曾報導中國強力介入肯亞此案,台灣人在國際上也遭受中國壓迫,經商過程遭受打壓的案例層出不窮,但馬英九卻在去年進行「馬習會」,一再宣稱兩岸關係空前良好,嚴重背離人民感受,完全無法苦民所苦。林昶佐強調,直至台人被押到中國、使「爭議檯面化」,政府才急著說要「抗議」,根本無法掩飾政府在外交、兩岸部門的失靈。

    林昶佐表示,今早時代力量舉辦記者會,要求中國應立即道歉、放人,並公開八名台灣人下落,確保其家屬探視、司法協助之權利。另外也提出臨時提案,要求行政院長張善政在周五院會時提出專案報告、備質詢,並應重啟兩岸司法互助談判,建立各自遣返原則,保障國人權利,確保類似事件不再重演。

    相關影音

    林昶佐臉書全文。(圖擷取自林昶佐臉書粉絲專頁)

    林昶佐臉書全文。(圖擷取自林昶佐臉書粉絲專頁)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。