為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    法務部、陸委會證實 肯亞案8名台灣人在北京

    陸委會在今晚發布新聞稿,證實肯亞案中有8名台灣人被押送到中國去,新聞稿上方還有個大大的「九二共識 兩岸和平繁榮的關鍵」的說帖連結,畫面十分諷刺。(圖擷自陸委會官網)

    陸委會在今晚發布新聞稿,證實肯亞案中有8名台灣人被押送到中國去,新聞稿上方還有個大大的「九二共識 兩岸和平繁榮的關鍵」的說帖連結,畫面十分諷刺。(圖擷自陸委會官網)

    2016/04/11 23:53

    〔記者項程鎮/台北報導〕法務部晚間獲中國公安通報,涉及非洲肯亞電話詐騙案的8名台灣人,目前在中國北京接受調查,並暫時拘留在北京市海淀區看守所,因8人的人身自由遭受限制,大陸公安部依「海峽兩岸共同打擊犯罪及司法互助協議」第12條通報我方。

    法務部向中國公安部表示,我方極關切8名台灣人權益,有意派員赴中國瞭解狀況,並洽商相關案件處理,相關細節雙方將進一步協商,我方正等候對方回應。

    法務部透過外交部和陸委會等機關初步了解,本案為台灣人和中國人聯手在肯亞設立電信機房,越洋跨洲電話詐騙中國人,但未電話詐騙台灣人,中國警方布線2年多破案,本案共有23個台灣人在非洲肯亞涉及電信詐騙案遭判無罪,其中8人遭對岸駐肯亞官員強制遣返中國。

    陸委會也發布新聞稿證實,中國方已依據兩岸司法互助協議之規定,通報我方8名國人目前正拘留於北京海淀區看守所,陸委會也要求中國儘速將8人送回台灣。另外,目前仍在肯亞的15名國人,政府也希望儘速接回台灣。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。