為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鄭文燦:中大八德校區將打造智慧產業中心

    桃園市長鄭文燦和桃園社會優秀青年合影。(記者謝武雄攝)

    桃園市長鄭文燦和桃園社會優秀青年合影。(記者謝武雄攝)

    2016/03/29 11:34

    [記者謝武雄/桃園報導]桃園市長鄭文燦今天出席「青年有約座談會」,會中除了與桃園社會優秀青年合影,他也提到,桃園市是全國第一個成立青年事務局的縣市,協助青年創業、職涯規劃,目前已經在中壢區新明市場、桃園區安東街設置青創基地,面積超過10公頃的幼獅國際青年創業村也再進行,此外,配合亞洲矽谷計劃,中央大學位於八德校區,也將打造為智慧產業及外語人才中心,並規劃外籍學舍,讓國外學者有落腳地點。

    「青年有約座談會」是由青年事務局規劃慶祝青年節活動,由鄭文燦和九位社會優秀青年代表及籌備活動的學生代表進行座談。

    對於學生問及路不平、公車系統雜亂、龍潭大池大橋工程未開工、中壢火車站假日外勞過多、中壢淹水、桃園龍潭客運班車不足問題,鄭文燦也一一答覆。

    鄭文燦說,桃園市去年就花了20幾億元在重鋪路面,並禁用回收料、人手孔下降20公分,頗獲民眾好評;而在公車系統方面,目前也在整合,預計8月會有完整路網系統,並重新命名,讓民眾好記好搭乘;桃園龍潭班車不足問題,會以專案方式解決。

    龍潭大池大橋問題,是因為地方有不同意見,由於大都數要求興建斜張橋,市府會另覓預算興建;中壢淹水部分,會針對老街溪、新街溪進行整治,其中,中原大學周邊淹水部分,已經編列3億元,進行中原生態公園滯洪池工程;中壢外勞問題,會請社會局、警察局協助外勞,尋找固定聚會場所,也變成文化特色。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。