黨產一查就指涉高層 楊偉中嘆:怎可能黨內查清楚
列印


2016-03-24 22:47

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨黨產爭議持續延燒,國民黨前發言人楊偉中在政論節目表示,其實只靠國民黨內部的力量是很難查下去的,他坦言一查都會很具體指涉到非常高層的人。楊偉中因此感嘆,在這樣的利益結構下,怎麼可能在體制內查清楚。

有「國民黨大掌櫃」之稱的國民黨前投管會主委劉泰英,近日接受媒體專訪時透露,前主席連戰在2000年總統大選花了120億元,再度引爆黨產話題。楊偉中今晚在政論節目《新聞面對面》談到,自己過去這一年工作有兩個遺憾,包括修憲案沒有推跟黨產沒有查。

「可是現在當你一個一個去看每個案子的時候,我真的不覺得有哪一個人能夠把這個事情查下去。」楊偉中舉國民黨在日本東京買進大樓一案為例,「那個查下去其實就很具體指涉到非常高層的人。」

楊偉中表示,他並不是說那個最高層犯了什麼事情,而是人際關係就會牽動到這裡去。他指出劉泰英多次提到徐立德,還舉連戰為例,「閱兵的事情就沒辦法處理了,何況是這種事情。」楊偉中坦言,國民黨的後輩沒有人能夠真正查清楚,因為大家都是被這些人提拔的,「真正有關係很淡薄的真的是不多。」

楊偉中認為,現在講話越小聲的一定是關係最深的人,所以並不會去怪朱立倫或馬英九等。「但這樣一個利益結構也好,或者說人際結構也好,怎麼可能在體制內能夠查清楚的?」

  • 國民黨黨產爭議持續延燒,國民黨前發言人楊偉中在政論節目表示,其實只靠國民黨內部的力量是很難查下去的。(資料照,記者劉信德攝)

    國民黨黨產爭議持續延燒,國民黨前發言人楊偉中在政論節目表示,其實只靠國民黨內部的力量是很難查下去的。(資料照,記者劉信德攝)

  • 楊偉中指出,其實一查都會具體指涉到高層,但因為複雜的人際結構,難以查清楚。(圖擷取自《新聞面對面》)

    楊偉中指出,其實一查都會具體指涉到高層,但因為複雜的人際結構,難以查清楚。(圖擷取自《新聞面對面》)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法