倒習風波來自「死亡之握」? 網友:功不可沒
列印


中國內部出現倒習風波,讓我國網友聯想到總統馬英九的「死亡之握」。圖為馬習會。(資料照,記者廖振輝攝)

中國內部出現倒習風波,讓我國網友聯想到總統馬英九的「死亡之握」。圖為馬習會。(資料照,記者廖振輝攝)

2016-03-20 23:01

〔即時新聞/綜合報導〕中國內部傳出一封「促習近平辭職公開信」,中國領導人習近平的親信因此擔心政變發生,台灣鄉民們對此聯想到馬習會時,總統馬英九與習近平握手的畫面,指出「握手之後能撐這麼久才發作也不簡單了」、「功不可沒」。

今年3月初時,中國新疆《無界新聞網》於中國全國及地方各級人民代表大會,與中國人民政治協商會議期間,出現「要求習近平同志辭去黨和國家領導職務」的公開信,內容批評習近平治國與領黨無能,請習近平下台,該信立刻在中國發酵,中央也下令徹查。

倒習風波也讓國內PTT鄉民們議論紛紛,網友將原因歸咎於總統馬英九「死亡之握」的威力,認為「握手之後能撐這麼久才發作也不簡單了」,其他網友也表示「馬九:老子的死亡之握愈強更強,霸道非常,知道怕了沒有?」、「握力果然不容小覷」、「其實大家都誤解馬囧了」。

詳細連結請見:

PTT連結

  • 倒習風波也讓國內PTT鄉民們議論紛紛,網友將原因歸咎於總統馬英九「死亡之握」。(圖擷取自PTT)

    倒習風波也讓國內PTT鄉民們議論紛紛,網友將原因歸咎於總統馬英九「死亡之握」。(圖擷取自PTT)

  • 鄉民認為「握手之後能撐這麼久才發作也不簡單了」,其他網友也表示「馬九:老子的死亡之握愈強更強,霸道非常,知道怕了沒有?」。(圖擷取自PTT)

    鄉民認為「握手之後能撐這麼久才發作也不簡單了」,其他網友也表示「馬九:老子的死亡之握愈強更強,霸道非常,知道怕了沒有?」。(圖擷取自PTT)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法