為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陳慧玲問政說明會 民進黨接班梯隊形成

    前行政院長游錫堃專程抵澎,參加陳慧玲議員感恩茶會。(記者劉禹慶攝)

    前行政院長游錫堃專程抵澎,參加陳慧玲議員感恩茶會。(記者劉禹慶攝)

    2016/03/19 17:56

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕民進黨籍澎湖縣議員陳慧玲,今在日立飯店舉行感恩茶會暨問政說明會,不僅澎湖綠營政壇人物齊聚一堂,也湧入300多位支持者,將會場擠得水洩不通,會中也邀請前行政院長游錫堃,就國家正常化與台灣前途發表專題演說。

    陳慧玲的感恩茶會暨問政說明會,創下澎湖政壇議員首例,同黨立委楊曜、議員呂黃春金、蔡清續及馬公市代表蘇育德都到場,只有縣長陳光復因前往高雄參加研究所面試,不克前往,展現出綠營在澎湖縣團結氣勢,同時一字排開,接班梯隊也儼然形成,在高人氣的支持下,陳的政治生涯可望更上層樓。

    立委楊曜首先向支持者表示,立法院環衛委員會召委誤投自己事件,除了再度重申是一時恍神外,更駁斥外界的陰謀說,其實當初劉建國有意禮讓召委職務,遭其婉拒,絕非外界抹黑的兩人不和;另外楊也公開力挺呂黃春金、陳慧玲角逐澎湖縣黨部主委及全國黨代表職務,呼籲黨員支持兩人。

    至於與陳慧玲公私交甚篤的前行政院長游錫堃,陳擔任民進黨澎湖縣黨部主委時,游則是民進黨主席,因此游也以行動力挺陳慧玲的感恩茶會,搭機抵澎發表國家正常化與台灣前途專題演講,游認為民進黨完全執政之後,應落實轉型正義、擺脫歷史束縛、正名制憲、以台灣為名參加國際組織及落實安全公義與永續,才能讓國家正常化。

    陳慧玲感恩茶會及問政說明會,支持者出席相當踴躍。(記者劉禹慶攝)

    陳慧玲感恩茶會及問政說明會,支持者出席相當踴躍。(記者劉禹慶攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播