為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    楊大正不出賣堅持 中國市場「無對等、寧不碰」

    楊大正面對台灣歌手遭中國武警監視的爭議,他說他的原則是「不是說都不去中國,但如果沒辦法在一個對等的條件上,寧可選擇不要碰觸,不要出賣自己的堅持」。(資料照,記者潘少棠攝)

    楊大正面對台灣歌手遭中國武警監視的爭議,他說他的原則是「不是說都不去中國,但如果沒辦法在一個對等的條件上,寧可選擇不要碰觸,不要出賣自己的堅持」。(資料照,記者潘少棠攝)

    2016/03/18 14:55

    〔即時新聞/綜合報導〕日前時代力量立委林昶佐爆料,台灣歌手在中國演出時受到差別待遇,竟有武警坐鎮監視。滅火器主唱楊大正今日出席活動時也說,「其實很多啦,吃豆腐什麼的」,他說他的原則是「不是說都不去中國,但如果沒辦法在一個對等的條件上,寧可選擇不要碰觸,不要出賣自己的堅持」。

    今天是太陽花運動2週年紀念,《民報》報導,楊大正出席「從228到318」座談會,談起台灣歌手在中國演出的爭議,他說基本上不會選擇中國市場,「內地、內地一直講,講久了粉絲、歌迷自然就受影響,這些東西其實是很危險的」。

    楊大正表示:「我不是說我們都不去中國,群眾在哪裏,我們就去哪裏唱歌給他們聽嘛,只是在客觀條件上,沒辦法在一個對等的條件上,寧可選擇不要碰觸,起碼你不要把社會帶離我們期待更遠的地方,對我來說是這樣」。

    楊大正還說:「我們稍微堅持一下我們的底線,慢慢地也許中國也會改變,久了也會形成島內雖小,但你自給自足,我們也不一定要去出賣掉一些自己的堅持。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。