為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    楊偉中質疑「不面對歷史」 4位黨主席候選人不以為然

    針對前國民黨發言人楊偉中在臉書上批評「許多國民黨朋友不認真面對歷史、面對史料」,幾位國民黨主席補選候選人都不以為然,認為認真看待歷史,就會了解黨產的來龍去脈。(資料照,記者王藝菘攝)

    針對前國民黨發言人楊偉中在臉書上批評「許多國民黨朋友不認真面對歷史、面對史料」,幾位國民黨主席補選候選人都不以為然,認為認真看待歷史,就會了解黨產的來龍去脈。(資料照,記者王藝菘攝)

    2016/03/17 21:23

    〔記者施曉光/台北報導〕國民黨黨產爭議未解,儘管立法院黨團主張捐做公益,但多數中常委認為應該交由全代會決定處理方式,前國民黨發言人楊偉中今天在臉書上批評「許多國民黨朋友不認真面對歷史、面對史料」,幾位國民黨主席補選候選人晚間參加台北市黨代表會聯誼會餐敘受訪時都不以為然,認為認真看待歷史,就會了解黨產的來龍去脈。

    洪秀柱表示,的確是有很多人不認真面對歷史,黨產的歷史因素與背景,不能一昧被污名化、污衊為不公不義,一些來源有問題的黨產,經過過去民進黨8年執政與監察院的調查,歷任黨主席該處理的都處理了,該返回的也都返回了,外界不應該以清算鬥爭手段看待黨產。

    黃敏惠則說,每一件歷史對國民黨來說都很重要,回顧歷史就是為了前瞻未來,她強調自己很尊重歷史,對於歷史的研究與了解,希望大家可以用心、努力的真正找出黨產的脈絡,這樣社會才能走得更遠更長。

    陳學聖也說,自己很認真看待歷史,黨產必須經過對時空環境的了解後,才能知道什麼是不法,什麼叫不當,不能以切割方式來了解黨產的由來,當年國民黨派黨軍保護國寶來台,原本有機會可以據為己有,但並沒有,因此在談轉型正義時,應該把國民黨的功勞放進去,不能切斷來看,否則反而是對歷史的不了解。

    李新表示,任何個人發言他都尊重,但國民黨對於黨產必須要有自己的論述,黨產並非全部不當,合法的應該還給全體黨員,不合法的就還給全體2千3百萬人民。

    楊偉中今天在臉書上質疑,「許多國民黨朋友不認真面對歷史、面對史料,目的只是要維護自己最後一點利益,一點藍綠惡鬥的資本,卻失去更多民心,讓國民黨形象更為蒙塵。」

    他進一步指出,根據國民黨黨史館所藏〈台(40)改秘字第058號張其昀、俞鴻鈞呈〉,1952年國民黨因為「財務拮据」,所以將「敵後工作經費請政府以大陸工作科目併列國家總預算1千1百萬」,有了這份文件後,從第2年開始,國民黨就堂而皇之的將過半數的黨務經費交由「政府協款」處理,沒想到幾十年後,「政府幫黨」、「黨剝奪人民」,被說成是「黨幫政府」,是政府委託,由國民黨「承擔責任」。

    楊偉中批評,轉型正義的課題,黨國不分的歷史問題,國民黨不誠懇面對、清理,用心用力主動全面解決,只想搞半套的假捐出、假道歉,是不可能會有光明前途的。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。