為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    沒中客活不下去?傳觀光業者要逼小英表態

    傳聞中客人數將縮減,觀光業者有意赴台北抗議,要求蔡英文表達立場。(資料照,記者蘇金鳳攝)

    傳聞中客人數將縮減,觀光業者有意赴台北抗議,要求蔡英文表達立場。(資料照,記者蘇金鳳攝)

    2016/03/12 11:21

    〔即時新聞/綜合報導〕民進黨總統選舉大勝後,便不時傳出中國限縮旅客來台的人數。前旅行公會全聯會秘書長許高慶透露,許多觀光業者正計畫前往台北抗議,要求民進黨總統當選人蔡英文表態。

    中國媒體《中評社》報導,台灣去年1000多萬的觀光人次當中,中客便佔了400多萬,中客限縮勢必造成台灣觀光產業的衝擊。許高慶表示,目前熬不下去的大多都是個體戶,較大的公司單位可以多撐幾個月,但要是520後狀況沒有改善,倒閉、裁員、無薪假等問題都會浮上檯面。

    許高慶舉例,平均一名中客在台灣的旅遊消費是3萬元台幣,如果400萬中客有100萬人不來,等於少賺了300多億。

    許高慶表示,觀光業者已經在醞釀要前往台北抗議,逼蔡英文表達她的確切立場,但許高慶強調,觀光對雙方來說都是相當重要的產業,希望中國不要單方面禁止旅客來台。

    這篇報導出來後引來不少網友的討論,有人認為,「這次選舉就是反中投票啊,現在又想親中?」「連上台都還沒上台,是要抗議甚麼?以商逼政不意外」、「全世界只有台灣人跟中國人嗎?」也有網友表示,「搞得台灣只有中客來台一樣」、「這就是中共要的以商逼政的效果」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。