姚立明:政府用兩條法律 壓低轉型正義價值
列印


2016-03-10 00:00

〔即時新聞/綜合報導〕憲兵違法搜索案引發各界撻伐,至今國防部仍未完整交代,國會觀察基金會董事長姚立明今天表示,白色恐怖的資料仍然存在,但政府卻不去處理,用兩條法律把轉型正義的價值壓低。

姚立明今晚間於《新台灣加油》指出,因為憲兵違法搜索案,讓大家知道這些資料的重要性,裡面充滿白色恐怖的內幕,然而我們政府卻以個人隱私保護法以及國家機密保護法不去處理,把轉型正義的價值壓低。

另外姚立明也指出,這個個人隱私保護,其實相當荒謬,就連施明德的結婚證書也不能公開,只因為上頭有「別人的姓名」。

  • 姚立明指出,這個個人隱私保護,其實相當荒謬,就連施明德的結婚證書也不能公開,只因為上頭有「別人的姓名」。(資料照,記者簡榮豐攝)

    姚立明指出,這個個人隱私保護,其實相當荒謬,就連施明德的結婚證書也不能公開,只因為上頭有「別人的姓名」。(資料照,記者簡榮豐攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法