林昶佐怒指「黑單位」 要求裁撤軍安總隊
列印


林昶佐怒批國防部,指軍安總隊是軍中的黑單位,要求裁撤軍安總隊,給國人一個交代。(記者陳志曲攝)

林昶佐怒批國防部,指軍安總隊是軍中的黑單位,要求裁撤軍安總隊,給國人一個交代。(記者陳志曲攝)

2016-03-09 10:02

〔記者羅添斌/台北報導〕憲兵濫權搜索案中,軍方的軍事安全總隊具關鍵角色,時代力量立委林昶佐Freddy今天怒批國防部,指軍安總隊是軍中的黑單位,要求裁撤軍安總隊,給國人一個交代。

Freddy並且表示,國防部今天的業務報告中,對軍中人權部分著墨很少,國軍擁有台灣最大的武力部隊,比警察多很多,也就最應該有人權,但報告中對人權著墨很少,過去也發生許多軍中冤案,他要求國防部,一個月內要提供人權失敗報告,以及國防部檔案隱匿的失敗報告,他強調是失敗報告,不是施政報告。

面對Freddy林昶佐的連番質問,國防部長高廣圻指出,軍安總隊按情工法規定,是情報單位之一,編制不到300人,預算4000多萬元。

政戰局長聞振國說,軍中過去破獲共諜案20餘案,軍安總隊有一定的成效,高廣圻也說,軍安總隊讓軍中洩密案減少,能不能讓軍安總隊留下來,他希望這部分有討論的空間,讓大家有機會討論一下。

相關影音

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法