為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    吳思瑤也是柯粉?質詢多次提柯P

    綠委吳思瑤昨日獻上了立委生涯質詢處女秀,過程中多次提到台北市長柯文哲。(資料照,記者方賓照攝)

    綠委吳思瑤昨日獻上了立委生涯質詢處女秀,過程中多次提到台北市長柯文哲。(資料照,記者方賓照攝)

    2016/03/05 09:26

    〔即時新聞/綜合報導〕綠委吳思瑤昨日獻上了立委生涯質詢處女秀,而這30分鐘的質詢過程中,吳思瑤多次在內容中提到台北市長柯文哲,甚至也關心行政院長張善政未來是否會成為柯P連任的對手。

    在昨日質詢一開始,吳思瑤先疾言厲色地質問衛生福利部長蔣丙煌,痛批衛福部在流感疫情中調度葉克膜時擺爛。不過接下來的話題包括北投復興崗政戰學院土地利用、318學運特展事宜,她都提到了柯P,更為柯文哲抱起不平。

    原來數月前她和民進黨立委黃偉哲陪同柯市長去勘查復興崗狀況,卻被國防大學拒絕入內,讓眾人在寒流來襲的天氣下吃了閉門羹,因此她希望國防部能給個回應,還替柯P的政策背書,「台北市政府的完整規劃,是多麼符合地方經建、都市發展的需求。」

    接著吳思瑤在和文化部長洪孟啟談318太陽花學運特展事宜時,吳思瑤則說她曾在柯文哲上任後提過這件事,而柯P也認真對待,但因為經費問題而作罷,因此要求文化部負起經費籌措的責任。

    另外先前傳出行政院長張善政被國民黨相中,可能會在2018年徵召他出來與柯P對決台北市長寶座,吳思瑤也在轉換議題的空檔詢問張善政會不會出來選,張揆則說520後他有其他打算。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。