姚立明96歲父親過世 情報員傳奇人生曝光
列印


2016-03-05 09:20

〔即時新聞/綜合報導〕政論名嘴、國會觀察基金會董事長姚立明近來鮮少露面,媒體報導,是因為姚立明高齡96歲父親姚秉凡辭世,姚立明為了父親後事忙碌,而姚秉凡的傳奇一生,也在此時被揭露關注。

「三立新聞」報導,姚立明日前上節目時,突然接到父親去世消息,而姚之前很少談到父親。

報導提到,姚秉凡曾當過情報員,在總統府第六組、也就是國安局前身服務,跟隨在前總統蔣經國身邊。一張老照片中,就可見姚秉凡在蔣經國身旁,他還曾參加國共徐蚌會戰,人生就像是大時代縮影。

立委徐永明透露,在那樣大中國思想的環境下,姚立明在從政之初會參加新黨也就不奇怪。後來姚立明政治立場轉變,擔任小英基金會董事,為柯文哲操盤台北市長選舉,和父親政治立場雖然對立,但姚秉凡很開明,父子倆並沒有翻臉鬧家庭革命。

  • 因父親過世,姚立明最近鮮少露面。(資料照,記者廖振輝攝)

    因父親過世,姚立明最近鮮少露面。(資料照,記者廖振輝攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/