為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    批國民黨紀念228 彭文正:鱷魚的眼淚

    彭文正痛批,國民黨始終對228事件沒有徹底悔悟。(記者劉信德攝)

    彭文正痛批,國民黨始終對228事件沒有徹底悔悟。(記者劉信德攝)

    2016/02/28 13:35

    〔即時新聞/綜合報導〕228是台灣歷史上難以忘懷的傷痛,也讓世代族群在這個議題上仍有許多的不諒解。知名主持人彭文正也發表了自身的看法,他將矛頭指向總統馬英九與國民黨,「228 事件 在國民黨政權沒有徹底悔悟之前 一切的紀念都是鱷魚的眼淚」、「228 可以原諒 但不容青史盡成灰」。

    彭文正在臉書上寫到,希望國民黨用「良心」思考,才會知道為什麼「遍地開花的抗議」、「蔣介石的銅像被噴漆」以及「馬英九主持228的紀念會還是到處被嗆」的原因,是因為「沒有用心讀歷史,才會說228是官逼民反」、「無心面對歷史,才不肯承認228是有計畫的屠殺」、「無法用心體會人民頓失親人的悲痛,才會只做表面工夫不知反省」。

    彭文正談到,馬英九每逢228應該就會感到極度委屈,畢竟228發生時他都還沒出生,怎麼都是他被罵。彭文正對此解釋,如果馬英九用心了解228國民黨的所做所為,他就不會「加入屠夫政權 和屠夫的黨羽站在一起。」

    彭文正還痛批,如果馬英九有良知的話,就不會在美國留學期間以「葉武臺」為筆名,在波士頓通訊上充當打手,並配合警總當職業學生,汙衊身在海外的台灣留學生

    彭文正最後表示,在國民黨徹底對228事件悔悟之前,「一切的紀念都是鱷魚的眼淚」,更強調「228 可以原諒 但不容青史盡成灰」。

    1947年 台灣發生了228事件 至今69年我希望國民黨政府 用良心思考為什麼每年的228都有遍地開花的抗議?為什麼每年的228都有蔣介石的銅像被噴漆?為什麼馬英九你每年都親自主持228的紀念會還是到處被嗆?因為你們沒有用心去...

    彭文正貼上了 2016年2月27日

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。