為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陳瑩痛批邱瓈寬 「言論如同馬英九」

    陳瑩表示《大尾鱸鰻2》已對原住民造成傷害,邱瓈寬應出面道歉。(記者方賓照攝)

    陳瑩表示《大尾鱸鰻2》已對原住民造成傷害,邱瓈寬應出面道歉。(記者方賓照攝)

    2016/02/15 22:00

    〔即時新聞/綜合報導〕賀歲電影《大尾鱸鰻2》近日風波不斷,因劇中情節涉及調侃、歧視達悟族人,讓不少網友觀感不佳,導演邱瓈寬雖出面緩頰沒有冒犯原住民之意,但卻又說「懂得笑就不會恨」,遭民進黨立委陳瑩痛批,對原住民造成二度傷害,邱瓈寬應出面道歉。

    日前邱瓈寬在臉書回應時代力量原住民族立委高潞・以用・巴魕剌,《大尾鱸鰻2》無意冒犯或歧視原住民,也為劇情的考慮不周道歉,但她卻又說「懂得笑就不會恨」、「電影可以評價不一,但社會不應自我分裂」等話,認為刪除相關片段,有損創作的自由。

    民進黨立委陳瑩對此痛批,邱瓈寬的言論如同馬英九總統所說的「我把你們當人看」,對原住民已造成二度傷害,她也說《大尾鱸鰻2》的劇情,對族人罵「肖仔」、「臭烘烘」容易讓人有不好的聯想,甚至有歧視意味。

    陳瑩強調,創作自由不應該凌駕在尊重不同族群上,將原住民當題材搞分裂,且《大尾鱸鰻2》已對原住民造成傷害,邱瓈寬應出面道歉,否則不排除在邱返國時,至機場「熱烈接機」。另外陳瑩也說,將會在立院積極推動《反歧視法》及《族群平等法》,用立法方式規範類似事件。

    陳瑩痛批,邱瓈寬的言論如同馬英九總統所說的「我把你們當人看」,對原住民已造成二度傷害。(資料照,記者陳逸寬攝)

    陳瑩痛批,邱瓈寬的言論如同馬英九總統所說的「我把你們當人看」,對原住民已造成二度傷害。(資料照,記者陳逸寬攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。