為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蔡英文內閣任命誰? 蘇貞昌:我非算命師

    對於蔡英文內閣人選傳由林全和林錫耀出任正副閣揆,蘇貞昌表示自己不是算命師,兩人是否接受任命不會問他。(資料照,記者張安蕎攝)

    對於蔡英文內閣人選傳由林全和林錫耀出任正副閣揆,蘇貞昌表示自己不是算命師,兩人是否接受任命不會問他。(資料照,記者張安蕎攝)

    2016/02/05 16:55

    〔即時新聞/綜合報導〕民進黨總統當選人蔡英文新任閣揆要任命誰,是近來熱議話題。外傳蔡英文屬意民進黨智庫執行長林全與民進黨前秘書長林錫耀擔任正副閣揆,前行政院長蘇貞昌受訪時表示,兩人都很有能力跟歷練,但是否會接任正副閣揆職位,他直言自己不是算命師,「他們是否會接受任命不會問我。」

    據《蘋果日報》報導,外傳蔡英文屬意林全和林錫耀擔任正副閣揆,蘇貞昌今天陪同女兒、新科立委蘇巧慧和媒體餐敘前受訪,表示自己不是算命師,兩人是否會接任不會問他。蘇貞昌也說兩人都有能力、有歷練,擔任任何職位都很能發揮,相信兩人會做好,讓新政府可以符合人民期待。

    對於有傳言指桃園縣副縣長邱太三可能接任陸委會主委,蘇貞昌表示,邱太三會做什麼職位他不清楚。他也說,邱太三過去也曾任陸委會主委,是有能力和歷練的人。蘇貞昌表示,蔡英文掌政後會有許多職務需要有能力的人,尊重蔡英文的任用。至於總統兼任黨主席爭議,蘇貞昌表示,同時兼任黨主席究竟好不好過去都有例子,就看人如何把職務做好。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。