為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    TPP會員國簽協定 張揆:加速修法才有機會入

    行政院院長張善政指出,要加速修法才有機會入TPP。(資料照,記者廖振輝攝)

    行政院院長張善政指出,要加速修法才有機會入TPP。(資料照,記者廖振輝攝)

    2016/02/04 13:16

    〔記者李欣芳/台北報導〕跨太平洋夥伴協定(TPP)全體12個會員國今天在紐西蘭簽署協定。行政院長張善政上午在行政院院會上表示,台灣要加速修正不合時宜的法規,才有機會加入TPP,他也立刻責成行政院副院長杜紫軍主持協調後續推動的各項準備工作。

    經濟部國貿局長楊珍妮在行政院院會後記者會表示,去年10月起根據TPP文本盤點出12項法規落差,今年3月底前將提出第一波國內相關法規的修法內容送到行政院,並同步提出影響評估與配套措施,也將在5月底前提出對經濟、社會、文化、人權、環境、性平、工作平等、少數族群8個層面的總體影響評估。

    而就個別產業部分,楊珍妮說,將提出電子商務智慧財產權、農業、工業、金融電信服務業、工程服務業等產業影響評估報告。

    張善政表示,今天是TPP的里程碑,相關國家在紐西蘭舉行正式簽署儀式,從今天開始起,每個簽署國家有兩年的時間完成國內相關批准事務。

    他說,法規檢討工作相當重要,要加速修正不合時宜的法規,才有機會加入TPP,他感謝經濟部及各部會同仁的努力、辛勞與配合,並請杜紫軍主持協調後續推動的各項準備工作,希望能儘早達成順利加入TPP的目標。

    張揆強調,經濟部的「TPP溝通專案辦公室」是政府內部與外部相當重要的溝通平臺,請經濟部與國發會加強與相關產業界的溝通工作,儘早實踐加入TPP的目標。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。