為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    民進黨S.H.E齊走紅毯 感恩再回立院續為台灣奉獻

    第九屆立委今天舉行報到與就職典禮,民進黨新科立委蕭美琴(左起)、邱議瑩與鄭麗君一同走紅毯,完成報到。(記者張嘉明攝)

    第九屆立委今天舉行報到與就職典禮,民進黨新科立委蕭美琴(左起)、邱議瑩與鄭麗君一同走紅毯,完成報到。(記者張嘉明攝)

    2016-02-01 10:31:35

    〔即時新聞/綜合報導〕第九屆113位立委今天上午報到,被網友封「民進黨S.H.E」的民進黨立委鄭麗君、邱議瑩及蕭美琴3人好感情,相約一同走紅毯,步入立法院報到。3人都說很感恩再回到立法院,盼未來奉獻更多時間與精力給台灣。

    新國會今天上午辦理立委報到,「民進黨S.H.E」鄭麗君、邱議瑩及蕭美琴一同走上號稱立法院「星光大道」的紅地毯,她們表示,是臨時起意相互邀約的。

    蕭美琴說,本來不確定自己能不能再回到立法院,但真的很感恩有這樣的機會可以回來,「而且是以代表花蓮鄉親的名義回來」,非常感恩,3姊妹又能在一起。期待立法院很多法案和政策讓團隊一起共同努力,大家一起通力合作。

    鄭麗君則說,選前蕭美琴一直說擔心自己不一定能回來,但她跟邱議瑩對蕭美琴都非常的有信心,因為看到蕭美琴過去6年來的時間都在為花蓮努力,這次非常感動花蓮人給蕭美琴這樣的支持,也很高興3姊妹可以再一起走紅毯。

    邱議瑩表示,過去4年3人各有不同人生經歷,記得自己上一屆走紅毯是戴著口罩,因為當時正在做化療。她已經走過生死這一關,而蕭美琴苦蹲6年終於在花蓮打贏這場勝仗;鄭麗君也在4年中生下非常健康可愛的寶寶。

    邱議瑩說,對她們3人來講,這4年的人生非常精采,也希望將來能奉獻更多的時間與精力給台灣、給這個社會。

    相關影音

    民進黨立委蕭美琴(左起)、邱議瑩、鄭麗君3人好感情,被網友封為「民進黨S.H.E」。 (圖擷自邱議瑩臉書)

    民進黨立委蕭美琴(左起)、邱議瑩、鄭麗君3人好感情,被網友封為「民進黨S.H.E」。 (圖擷自邱議瑩臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。