大巨蛋爭議 趙藤雄拍影片再批北市府「民粹操作」
列印


大巨蛋爭議,遠雄企業團董事長趙藤雄近期將以影片說明始末。(資料照,記者羅沛德攝)

大巨蛋爭議,遠雄企業團董事長趙藤雄近期將以影片說明始末。(資料照,記者羅沛德攝)

2016-01-25 16:36

〔即時新聞/綜合報導〕大巨蛋復工遙遙無期,遠雄企業團董事長趙藤雄近期錄製了一支影片,準備向員工說名大巨蛋事件的始末。他今天也再度批評,北市府對大巨蛋是政治及民粹操作。

目前人在日本訪問的台北市長柯文哲,曾在這個月初表示,為了大巨蛋公共安全問題,他將在半個月內找遠雄董事長趙藤雄「攤牌」,也並強調公安標準「沒得商量」。

近期趙藤雄錄製一段長約19分的影片,預計在27日的員工大會上播放,親自向員工解釋大巨蛋事件的始末,包含與柯市府的6次協商過程;同時,遠雄也出版3本書,解釋從大巨蛋的緣起、設計規劃及工安、合約等問題。

根據《蘋果》報導,趙藤雄今天受訪時也再度重申,遠雄對大巨蛋案,從一開始到現在沒有任何不對,反倒北市府對於工安、合約等問題,沒有一句話是對的。趙並痛批北市府仍停留在政治及民粹操作,也再強調,如果北市府要重談權利金、資金、保證金,那他只能請北市府鑑價買回。

  • 柯文哲曾在月初表示要在半個月內向趙藤雄攤牌。(資料照,記者簡榮豐攝)

    柯文哲曾在月初表示要在半個月內向趙藤雄攤牌。(資料照,記者簡榮豐攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法