這兩層樓立委研究室 竟勝選率百分百
列印


有媒體報導指出,研究室位於中興大樓5樓的現任立委竟然全部順利連任,勝選率高達百分百。(資料照,記者湯佳玲攝)

有媒體報導指出,研究室位於中興大樓5樓的現任立委竟然全部順利連任,勝選率高達百分百。(資料照,記者湯佳玲攝)

2016-01-24 17:06

〔即時新聞/綜合報導〕總統立委大選已於上週落幕,立法院形成綠大於藍的態勢,新一屆立法委員也將於2月就職上任。而有媒體報導指出,研究辦公室位於青島二館2樓及中興大樓5樓的現任立委,竟然全部順利連任,勝選率高達百分百。

據《蘋果日報》報導,若分析立委研究室樓層的勝選率,就會發現青島二館2樓的民進黨蕭美琴、無盟高金素梅皆順利連任,還有中興大樓5樓的國民黨費鴻泰、王惠美與民進黨高志鵬、趙天麟及親民黨不分區立委陳怡潔,也全數連任成功,僅有國民黨林鴻池因不再競選連任被排除在外。

報導也提到,勝率率最低的樓層位於中興大樓6樓,樓層中的7位立委有4人競選連任,但只有民進黨立委劉建國順利連任。

  • 立法委員研究室位於青島二館2樓的現任立委也全部順利連任。(資料照,記者鍾麗華攝)

    立法委員研究室位於青島二館2樓的現任立委也全部順利連任。(資料照,記者鍾麗華攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法