敗選藍委撤辦公室 助理連這個人的春聯也丟
列印


大選過後立委辦公室清出卸任立委的物品及舊資料。(資料照,記者叢昌瑾攝)

大選過後立委辦公室清出卸任立委的物品及舊資料。(資料照,記者叢昌瑾攝)

2016-01-23 16:13

〔即時新聞/綜合報導〕2016總統與立委選舉國民黨大敗,而由於藍營立委從64席縮減成35席,讓將近200多位的國會助理失業,讓某位助理在撤掉立委辦公室物品時,氣得把總統馬英九署名的春聯丟到垃圾桶。

今日播出的政論節目《週末前進新台灣》特別探討了這個問題,並播出立院辦公室現場採訪影片。原來連任失利的藍委辦公室每一間都在打包走人,而馬英九熱騰騰剛出爐的春聯也被撕下當垃圾丟掉,某個助理直言「反正也沒人會要啦」,就把春聯直接丟掉。

此外還有助理表示,身邊有33%之多的朋友已處於半放棄狀態,不少人也準備先去請領失業給付。立法院國會助理工會副理事長田飛生則指出,只要在2015年12月1號在職,還是可以領到1.5個月的年終獎金,如果是自費助理的話,就要看各個立委的良心了。

  • 連任失利的藍委辦公室幾乎每一間都在打包走人,總統馬英九熱騰騰剛出爐的春聯也撕下當垃圾丟掉。(圖擷自《週末前進新台灣》)

    連任失利的藍委辦公室幾乎每一間都在打包走人,總統馬英九熱騰騰剛出爐的春聯也撕下當垃圾丟掉。(圖擷自《週末前進新台灣》)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法