新科立委初體驗 林昶佐最想進入這個委員會
列印


2016-01-22 16:37

〔記者張筱笛/台北報導〕時代力量立委當選人黃國昌、洪慈庸、林昶佐、徐永明、高潞‧以用今首度召開黨團大會,討論黨團運作、優先法案,並就每人希望進入的委員會做意見交換。黃國昌第一志願是交通委員會,洪慈庸最想進入衛環委員會,閃靈樂團主唱林昶佐期望加入教育及文化委員會,徐永明盼進入經濟委員會、高潞‧以用則首選內政委員會。

黃國昌表示,為監督反媒體壟斷法,第一志願是交通委員會。他強調,2012年發動反媒體壟斷運動,媒改團體曾於2013年推動《反媒體壟斷法》,但該法胎死腹中,他將延續反壟斷運動精神,監督立法。而第二志願是攸關兩岸協議監督條例、公投法修正的內政委員會,第三志願則是司法及法制委員會。

洪慈庸說,她長期關注軍中人權,但與軍事相關的外交及國防委員會領域甚廣,專業度高,她的首選是與人民權益切身相關的社會福利及環境衛生委員會,其次是教育及文化委員會、外交及國防委員會。

閃靈樂團主唱林昶佐表示,他長期在流行音樂與文化圈,進入國會的重要目標,就是推動文化政策與文化產業的改革,因此第一志願是教育及文化委員會。此外,林曾擔任國際特赦組織台灣分會理事長,對國際人權議題有深入研究,他也想進入外交及國防委員會。

原住民立委高潞·以用表示,她希望進入內政委員會替原住民發聲,另外引發太陽花學運兩岸協議監督條例,就是交由內政委員會審查,這將是時代力量的重點。

  •  時代力量22日舉行第一次黨團大會,會後召開記者會回答相關問題。(記者叢昌瑾攝)

    時代力量22日舉行第一次黨團大會,會後召開記者會回答相關問題。(記者叢昌瑾攝)

  •  時代力量黨主席黃國昌,在遠傳併中嘉案公聽會上表達反對立場。(記者陳鈺馥攝)

    時代力量黨主席黃國昌,在遠傳併中嘉案公聽會上表達反對立場。(記者陳鈺馥攝)

  •  林昶佐期望加入教育及文化委員會。(資料照,記者鍾泓良攝)

    林昶佐期望加入教育及文化委員會。(資料照,記者鍾泓良攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法