國會龍頭支持誰? 黃國昌這樣說…
列印


2016-01-22 14:31

〔記者張筱笛/台北報導〕時代力量今上午召開首次黨團大會,針對國會正、副議長人選,黨主席、新科立委黃國昌表示,時代力量沒有特定支持對象,將依循該名人選的國會改革理念、過去從政表現、民間社會聲望、國會外交能力4個標準做最後取決。

黃國昌強調,不管是誰角逐立院龍頭,都要提出國會改革的承諾與藍圖,畢竟人民期待國會改革,而不是誰當國會議長。

新科立委洪慈庸說,這次選舉結果,反映台灣人對政治改變的渴望與期待,也希望角逐立院龍頭的人選有一些新面孔,除目前浮現的可能人選外,她樂見看到中壯新世代一起角逐,這也是全民的期待。

至於時代力量是否自推院長人選?新科立委徐永明說,時代力量在這次選舉獲得人民支持,但畢竟時代力量是新生力量,這次不會推出正、副院長人選。

相關影音

  • 黨主席、新科立委黃國昌表示,時代力量沒有特定支持對象,將依循該名人選的國會改革理念、過去從政表現、民間社會聲望、國會外交能力4個標準做最後取決。(記者叢昌瑾攝)

    黨主席、新科立委黃國昌表示,時代力量沒有特定支持對象,將依循該名人選的國會改革理念、過去從政表現、民間社會聲望、國會外交能力4個標準做最後取決。(記者叢昌瑾攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法